Вопрос № 1079582 - Основы почвоведения и сельскохозяйственного производства

Площадь засоленных почв в России – 36 млн га (18 % общей площади орошаемых земель). Засоление почв снижает урожайность сельскохозяйственных культур, вплоть до полной потери и изъятия земель из оборота. Этот процесс ослабляет биологический круговорот веществ. Исчезают многие виды растительных организмов, появляются новые растения – галофиты. Уменьшается генофонд наземных популяций, усиливаются миграционные процессы.
Климат территорий, где происходит естественное засоление почв, является …
Варианты ответов
  • умеренно холодным
  • аридным
  • умеренно теплым
  • континентальным
Правильный ответ
Помогли ответы? Ставь лайк 👍
Расскажи другу:
Вопрос задал(а): Анонимный пользователь, 13 Ноябрь 2020 в 19:24
На вопрос ответил(а): Анастасия Степанова, 13 Ноябрь 2020 в 19:24