
На занятии по философии преподаватель предложил прочитать следующий текст из книги: «На протяжении всей истории философии философы склонялись к двум точкам зрения на сущность философии и ее специфику. Первую точку зрения можно назвать точкой зрения на философию как на «строгую науку». Наиболее последовательно отстаивал этот взгляд Георг Вильгельм Фридрих Гегель – виднейший представитель всего идеалистического направления в западноевропейской философии, создатель самой масштабной в истории философии системы, систематизатор диалектики.

Вторая точка зрения на философию определяет ее как не сводимое к любым другим способам духовной деятельности людей и никоим образом из них не выводимое «философствование», то есть глубоко личностное размышление человека о неповторимости его присутствия в мире. Такое обоснование этой позиции дает Мартин Хайдеггер – один из основоположников немецкого варианта экзистенциализма».
Созданная Гегелем философия системы – это картина мира, которая логически упорядочила _______, _______ и человеческое мышление на протяжении всей их истории.
абстракцию
инстинкты
природу
общество