Вопрос № 1079590 - Основы почвоведения и сельскохозяйственного производства

Площадь засоленных почв в России – 36 млн га (18 % общей площади орошаемых земель). Засоление почв снижает урожайность сельскохозяйственных культур, вплоть до полной потери и изъятия земель из оборота. Этот процесс ослабляет биологический круговорот веществ. Исчезают многие виды растительных организмов, появляются новые растения – галофиты. Уменьшается генофонд наземных популяций, усиливаются миграционные процессы.
Главными источниками легкорастворимых солей в почве являются …
Варианты ответов
  • засоленные грунтовые воды
  • засоленные материнские породы
  • соли, приносимые ветром
  • солянковая растительность
Правильный ответ
Помогли ответы? Ставь лайк 👍
Расскажи другу:
Вопрос задал(а): Анонимный пользователь, 13 Ноябрь 2020 в 19:24
На вопрос ответил(а): Анастасия Степанова, 13 Ноябрь 2020 в 19:24