Вопрос № 990373 - Физика

Задания №9, №10, №11, №12 являются составными частями одного общего III задания. Баллы заданий складываются, общий балл равен 4.
Задание №12 оценивается в 1 балл.
При решении этого задания учитывайте ответ на предшествующее задание (№11).
Если ответ на задание №11 неправильный, то ответ на задание №12 не учитывается, даже если он «угадан» верно.

Коаксиальный кабель состоит из центральной жилы диаметром  и проводящей оплетки диаметром , разделенных изоляцией с диэлектрической проницаемостью . Кабель длиной  можно представить в виде эквивалентной цепи, состоящая из одинаковых -звеньев – кусочков кабеля длиной , причем  и , где омическое сопротивление  провода, индуктивность  кабеля, проводимость  материала изоляции, емкость  между жилой и оплеткой заданы в величинах, отнесенных к единице длины кабеля. Если при подключении к концу кабеля резистора с сопротивлением  и использовании его для передачи сигнала в виде переменного напряжения , где  – амплитуда,  – циклическая частота сигнала (см. рисунок),

не происходит отражения электромагнитной волны, бегущей вдоль него, то сдвиг фаз  между напряжениями на входе и выходе кабеля равен …
(Ответ определите в радианах, выразите в виде  и округлите до целого числа. Считать, что скорость электромагнитной волны в вакууме равна .)
Варианты ответов
Вариантов нет (ответ точный)
Правильный ответ
Помогли ответы? Ставь лайк 👍
Расскажи другу:
Вопрос задал(а): Анонимный пользователь, 13 Ноябрь 2020 в 17:07
На вопрос ответил(а): Анастасия Степанова, 13 Ноябрь 2020 в 17:07