На рисунке представлена схема разбиения волновой поверхности Ф на зоны Френеля. Амплитуды колебаний, возбуждаемых в точке Р 1-й, 2-й, 3-й и т.д. зонами, обозначим и т.д. Амплитуда А результирующего колебания в точке Р определяется выражением…
Варианты ответов
Правильный ответ
Помогли ответы? Ставь лайк 👍
Расскажи другу:
Вопрос задал(а): Анонимный пользователь, 12 Ноябрь 2020 в 20:38 На вопрос ответил(а): Анастасия Степанова, 12 Ноябрь 2020 в 20:38
На рисунке представлена схема разбиения волновой поверхности Ф на зоны Френеля. Амплитуды колебаний, возбуждаемых в точке Р 1-й, 2-й, 3-й и т.д. зонами, обозначим и т.д. Амплитуда А результирующего колебания в точке Р определяется выражением…
На рисунке представлена схема разбиения волновой поверхности Ф на зоны Френеля. Амплитуды колебаний, возбуждаемых в точке Р 1-й, 2-й, 3-й и т.д. зонами, обозначим и т.д. Амплитуда А результирующего колебания в точке Р определяется выражением …
Свет от некоторого источника представляет собой две плоские монохроматические волны с длинами l1 и l2. У экспериментатора имеется две дифракционных решетки. Число щелей в этих решетках и , а их постоянные и , соответственно. При нормальном падении света на дифракционную решетку 1 получено изображение в максимуме m, показанное на рисунке 1. После того, как дифракционную решетку 1 поменяли на решетку 2, изображение максимума m стало таким, как показано на рисунке 2. Постоянная решетки и число щелей у этих решеток соотносятся следующим образом …
Свет от некоторого источника представляет собой две плоские монохроматические волны с длинами l1 и l2. У экспериментатора имеется две дифракционных решетки. Число щелей в этих решетках и , а их постоянные и , соответственно. При нормальном падении света на дифракционную решетку 1 получено изображение в максимуме m, показанное на рисунке 1. После того, как дифракционную решетку 1 поменяли на решетку 2, изображение максимума m стало таким, как показано на рисунке 2. Постоянная решетки и число щелей у этих решеток соотносятся следующим образом...
На пути естественного света помещены две пластинки турмалина. После прохождения пластинки 1 свет полностью поляризован. Если J1 и J2 – интенсивности света, прошедшего пластинки 1 и 2 соответственно, и , тогда угол между направлениями OO и O’O’ равен…
На пути естественного света помещены две пластинки турмалина. После прохождения пластинки 1 свет полностью поляризован. Если J1 и J2 – интенсивности света, прошедшего пластинки 1 и 2 соответственно, и угол между направлениями OO и O’O’ j=60°, то J1и J2 связаны соотношением …