Предприятие пищевой промышленности ОАО «Хлебозавод № 2» изначально занималось производством мелкоштучной сдобы, печенья, кондитерских изделий. Первой продукцией предприятия было сахарное печенье. Затем запустили в эксплуатацию вафельный цех. На немецком оборудовании стали выпускать вафли «Артек», «Снежинка», «Венские», которые пользовались особым спросом. В настоящее время предприятие выпускает 20 наименований сахарного печенья, 15 наименований вафель, 50 наименований песочного печенья. Специалистами предприятия рассматривается целесообразность расширения ассортимента продукции за счет выпуска зефира и шоколадных конфет. Продукция ОАО «Хлебозавод № 2» реализуется потребителям региона через предприятия розничной торговли, также производятся оптовые поставки в другие регионы.
Согласно матрице Ансоффа, решение по расширению ассортимента ОАО «Хлебозавод № 2» соответствует стратегии …
диверсификации
проникновения на рынок
развития рынка
развития товара