10 лет назад в городе N открылась фабрика
по производству макаронных изделий. Продукция продавалась под маркой «Макар
Макароныч». До 2005 года основная задача менеджмента фабрики состояла в
наращивании объемов производства макаронных изделий эконом класса, поскольку
руководство считало, что имеется дефицит макаронных изделий данного типа. В
2008–2009 гг. руководство фабрики столкнулось со стабильным снижением сбыта
продукции. Анализ сложившейся ситуации показал, что основная проблема
заключалась в том, что был неправильно выбран целевой сегмент рынка. 1 марта
2010 года на плановом совещании руководства фирмы был утвержден проект нового
товарного ассортимента, включающего в себя 15 позиций, в том числе изделия
различной формы, отличающиеся по составу, способу приготовления, цене,
упаковке, способам продвижения. Таким образом, фабрике удалось представить свою
продукцию в трех сегментах рынка: макароны эконом класса, макароны
стандарт, макароны премиум класса. В настоящее время фабрика продает макаронные
изделия через оптовую компанию по следующим каналам: гипермаркеты,
супермаркеты, магазины шаговой доступности, кулинарии. Данные торговые точки
посещают собственные представители фабрики.
Стратегия
охвата рынка фабрики до 2010 года называется ____________ маркетингом.