10 лет назад в городе N открылась фабрика по производству макаронных изделий. Продукция продавалась под маркой «Макар Макароныч». До 2005 года основная задача менеджмента фабрики состояла в наращивании объемов производства существующего продукта для удовлетворения значительного спроса в данном регионе. В 2008–2009 г. руководство фабрики столкнулось со стабильным снижением сбыта продукции. Анализ сложившейся ситуации показал, что основная проблема заключалась в отсутствии грамотного позиционирования продукции на рынке. 1 марта 2010 года на плановом совещании руководства фирмы был утвержден проект нового товарного ассортимента, включающего в себя 15 позиций, в том числе изделия различной формы, отличающиеся по составу, способу приготовления, цене, упаковке, способам продвижения. В отделе маркетинга были введены следующие должности: специалист по маркетинговым исследованиям, специалист по планированию ассортимента продукции, специалист по сбыту продукции, специалист по организации продвижения. При этом фирма делает ставку на экологически чистое производство. Таким образом, фабрике удалось учесть потребности рынка, интересы общества, что позволило фирме значительно увеличить прибыль.
Фирма использует ____________ подход к организации отдела маркетинга.
рыночный
дивизиональный
продуктовый
функциональный