Предприятие пищевой промышленности ОАО «Хлебозавод № 2» изначально занималось производством мелкоштучной сдобы, печенья, кондитерских изделий. Первой продукцией предприятия было сахарное печенье. Затем запустили в эксплуатацию вафельный цех. На немецком оборудовании стали выпускать вафли «Артек», «Снежинка», «Венские», которые пользовались особым спросом. В настоящее время предприятие выпускает 20 наименований сахарного печенья, 15 наименований вафель, 50 наименований песочного печенья. В перспективе специалистами предприятия планируется строительство цеха по изготовлению соков. Продукция ОАО «Хлебозавод № 2» реализуется потребителям региона через сеть фирменных магазинов, принадлежащих предприятию.
Согласно матрице Ансоффа, маркетинговое решение ОАО «Хлебозавод № 2» по расширению деятельности за счет выпуска соков соответствует стратегии …
развития товара
развития рынка
проникновения на рынок
диверсификации