Зерновые культуры являются важнейшими источниками пищевого и кормового белка; наиболее высокобелковой культурой является пшеница, в ее зерновках содержание белка составляет …
Белковые фракции зерна различаются по аминокислотному составу, в том числе по содержанию незаменимых аминокислот. Наиболее высокую биологическую ценность имеют водорастворимые белки ___________ , в их составе все незаменимые аминокислоты содержатся практически в оптимальных соотношениях.
Для характеристики содержания в масле ненасыщенных жирных кислот используется показатель __________, выражающий количество йода, которое связывается со 100г жира.
Концентрация гликоалкалоидов резко возрастает при позеленении клубней. Картофель, содержащий свыше ______ мг% соланинов и чаконинов, непригоден для употребления в пищу человека и на корм скоту.