Способ уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путем однократного и непродолжительного нагревания (обычно 60-80оС в течение 10-30 минут) относится к …
Соединения, синтезируемые, как правило, микроорганизмами и, обладающие способностью оказывать ингибирующее токсическое действие на другие микроорганизмы, – это…
Инокуляция семян, опрыскивание проростков или корней при пересадке суспензией микроорганизмов - ______ позволяет снизить количество микроорганизмов – паразитов растений.
Широкий спектр действия препарата __________ на основе бактерий Flavobacterium sp позволяет использовать его при возделывании многих сельскохозяйственных культур.
Культивирование микроорганизмов в замкнутой системе без дополнительного внесения субстратов и удаления продуктов обмена называют ____ культивированием.